站内搜索:
“搞科研需要足够的抗压能力”-记德思行药业科技有限公司总经理朱伟

发布时间: 2015-09-24 15:52:48  字体:[ ]

【人才名片】

  朱伟,美国德克萨斯大学达拉斯分校(世界名校)博士后,龙沙集团(世界500强)研发总监,海门德思行药业科技有限公司董事长。朱伟博士2000年中国科学院上海有机所博士毕业后,在美国世界名校从事博士后研究,在有机合成、碳水化合物(糖)、核苷及核苷酸、酶、生化实验技术和药物化学、抗病毒领域的药物开发等方面有着丰富的经验。

  2003年回国担任上海药明康德新药开发有限公司高级研究员,带领2个课题组,成功申请获得多项发明专利。在担任龙沙中国研发总监期间,从零开始建立起了一个强大的、高质量的、及稳定的研发团队,并赢得了良好的声誉。

  201310月,朱伟博士回家乡创业,在海门临江新区创办海门德思行药业科技有限公司,以丙烯酸甲酯为起始原料,经过环氧化、氟化、消除等几步反应,进行2-氟丙烯酸甲酯绿色工艺的开发并实现产业化,应用于医药及新材料领域。

 

  他放弃了在世界500强公司的高薪,割舍掉有规律、较安逸的生活,毅然回到海门,开创属于自己的医药研发企业。通过推陈出新,创新发展,企业越来越红火。这位有着执着追求的企业家就是德思行药业科技有限公司的总经理朱伟博士。

  德思行药业科技有限公司是朱伟于2013年10月成立的。在这之前,朱伟供职于世界500强的瑞士龙沙公司,担任龙沙中国研究开发中心研发总监。多年来,朱伟带领技术团队在科研道路上披荆斩棘,获得12项发明专利授权,积累了丰富的科研和实战经验,圆满完成技术研发及市场开拓任务。可是,朱伟总觉得干得不舒服。为什么?因为龙沙公司是外企,他是在替外国人打工赚钱。朱伟心中有梦,他想凭借自己的能力站在更大的平台上实现人生价值。于是,他响应大众创业万众创新的号召,回到故乡海门,回到临江新区,在生物医药产业园这个平台上,开始了自己的创业之路。

  从创业之始,朱伟就赋予了企业独特的内涵。“德思行,来自古语的结合,全称为厚德慎思笃行,意思是德行要深厚,思考要周全,行动要脚踏实地。公司存在的目的,一定是要创造价值。

  创业之难,难在起点。德思行药业科技有限公司的成立,凝聚了朱伟及其团队无数日夜的辛劳。公司主要进行创新药物及其关键中间体的工艺开发,目的是形成自己的知识产权。创新很难,对科研技术人员来说,要从无数的困难与曲折中,寻找到成功的方向,更是难上加难。面对困难,朱伟及其团队,迎难而上,攻克了一个又一个难关,取得了一个又一个突破。“所以说搞科研是很痛苦的,你必须有很强的抗压能力,要有足够高的逆商,还来不得半点马虎。幸运的是,我们伙伴间紧密团结协作,互相激发灵感,才能促使我们不断收获。目前,公司研发的5个产品在市场上供不应求。朱伟对团队取得的成绩表示满意。

  作为一个技术研发企业,是自己的研发优势重要还是市场的客观需求重要?“当然是市场的客观需求重要。朱伟给企业做出了明确的定位,做技术型研发企业,必须由外而内,根据市场的需求来确定自己的研发方向。市场需要什么,我们就研发什么。因为市场的需要,能够逼迫我们不断想方设法弥补自己的薄弱环节。朱伟肯定地说,这就是德思行中的’——笃行。目前,公司正以市场为导向,脚踏实地搞科研,坚定不移地将企业做大做强。

  朱伟的目标远不于此,他将利用3年的时间打基础,力争厚积薄发,在未来几年计划继续投资健康产业,包括医疗器械、保健品、个性化健康服务等,进而形成集团化的产业群,成为有价值的、业内知名的药业科技研发企业。

关于我们|联系我们|设为首页|收藏本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统