站内搜索:
江苏省人才创新创业促进会双创人才分会在宁成立

发布时间: 2016-05-31 15:29:43  信息来源:江苏人才 字体:[ ]

  江苏区域创新能力连续7年位居全国首位, 人才创新能力是释放“双创”的内生动力。为了推动各行各业高层次人才强强联合,打好人才报团发展的组合拳, 5月26日,江苏省人才创新创业促进会成立双创人才分会,协同 “双创”人才、企事业单位、大学、人才机构和企业,共同推动“大众创业,万众创新”。

  

  据了解,截止2015年,江苏省“双创计划”已经资助3127名双创人才,236个具有世界领先水平的双创团队,其中由诺贝尔获得者、发达国家院士领衔的团队达到18个。这些人才在推动江苏社会经济发展中发挥了巨大的作用。但是,双创人才基本处于相互独立的状况,合作共赢的作用发挥的不够充分。

  

  江苏省产业技术研究院执行院长、江苏省人才创新创业促进会双创人才分会会长刘庆介绍称,双创人才分会将着力发挥人才和平台资源优势,聚集一批高层次双创人才,联合各类专业机构,创新体制机制,建立人才、产业与资本联动、融合的机制和环境,营造优良的“创新创业生态系统”。未来,分会将搭建相关信息平台、产业对接平台,开发、提供个性化、特色化公共服务产品,更好地为人才服务。

  

  

江苏省科学技术协会党组书记、副主席陈惠娟表示,希望江苏省人才创新创业促进会以成立双创人才分会为契机,充分发挥改革先锋作用,突出学会治理结构和治理方式改革的重点,努力实现运作方式市场化、服务手段的信息化、组织网络的社会化的改革目标,并为省科协所属学会的推进深化改革提供典型示范。“作为全国首家省级双创人才类社会组织,江苏省人才创新创业促进会成立双创人才分会是切实加强人才服务供给侧改革的有力举措,创新人才培养、服务机制的具体表现,更是学会治理结构和治理方式改革机制有效探索。希望双创人才分会通过凝聚和服务双创人才,搭建双创人才之间交流和协作的平台,加强人才与各级政府、社会各界的沟通,促进人才与产业的全面对接,发挥创新创业人才的创造力和影响力,为国家和江苏省的经济和社会发展提供智力支撑。”

  

记者了解到,江苏省人才创新创业促进会双创人才分会已完成首批会员、发起理事单位会员及一般单位会员的注册,其中个人会员数557人,基本覆盖了各个批次和各行业。筹备期间组委会已策划组织了多次以双创人才与地方支柱产业对接为主体的活动,其中包括3月份的科技企业家贾汪行和5月份的海安高新区双高双创圆桌会议等,促进了人才与地方产业对接,同时,开展双创人才之间多次线下交流和观察考察活动等。

关于我们|联系我们|设为首页|收藏本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统