站内搜索:
有你,世界璀璨明亮,梦想光芒万丈

发布时间: 2016-08-11 14:37:33  字体:[ ]

  【人才名片】

  罗雪方,江苏罗华新材料有限公司董事长。1982年出生于四川绵阳,西南科技大学与中国工程物理研究院联合培养分析化学专业硕士研究生,河海大学商学院工商管理硕士(EMBA)。2013年创办江苏罗化新材料有限公司,从事光电用发光材料研究。2014年入选南通市 “江海英才计划”和通州区“510英才计划”、2015年入选江苏省“双创计划”。

  “所有的奇迹都来自不可能中的可能;所有的伟大都来自平凡中的不平凡。”

  这句话,出自南通一名冉冉升起的学术型企业家-罗雪方,时刻鼓励鞭策着她,把历程中的点滴汗水化为璀璨的星光,造就一条踏实而耀眼的创业之路。

 

寻觅来通创业的新契机

  “南通从市级到区级的优惠政策,造就了这片优异的创业热土,第一次过来就让我怦然心动。”罗雪方讲述之时,仍然充满激情和感动。2013年10月,她整合创业团队,带项目、带资金、带技术到南通高新区盛发科技园创办了江苏罗化新材料有限公司,从事新型发光材料的研发、生产和销售,2015年即刻获得“国家高新技术企业”称号。“企业生产和经营的高显指白光LED用荧光粉、背光源用荧光粉、激光光源用荧光粉、玻璃陶瓷发光材料等高端发光材料,将会让江苏、中国乃至世界更加明亮光彩。”谈到这些,她的脸上散发着熠熠光彩。

以创新合力推动企业发展

  罗雪方对这里充满感激之情。“2013年底来通州创业,人生地不熟,什么都在摸索。通州区委组织部、区人才办的同志热情接待我们,并在江苏省通州留学人员创业园内提供1000平方米研发办公用房,免费使用三年,作为公司的发展基础……”,她徐徐道来以往历程,正是这些给了她坚定信念和源源动力。高起点、严要求,处处追求卓越,事事追求创新是她治理公司的准则,立志在新材料,新技术领域取得突破,也为了报答这片创业热土和支持关心的领导朋友。

  前方,就是企业研发生产车间。新型设备稳定运行,员工忙碌而有序。她指着一排设备说:“这是我们通过厂家特制的,回来后又经过改造加工,局部还实现了自动化,效果更好,效率更高,运行更稳定、节省能源”。罗雪方深知通过先进的设备和工艺,才能在荧光粉技术上创新,因为提高LED封装器件光效、改善光色品质、降低封装成本,这是LED荧光粉技术发展的永恒主题。未来在照明领域,具备高光效及显色性能的铝酸盐黄绿色荧光粉和氮化物红色荧光粉具有不可替代性,而在LED背光源领域,氮氧化物绿色荧光粉和新型非氮化物红色荧光粉会得到快速开发和应用。为此,她快速组建自己的研发团队,建立这间研发实验室,并先后与常州大学建立了长期的“产学研”合作,引进了国家“千人计划”特聘专家。

  江苏罗化通过技术创新,采用石墨法、元素价态补偿等方式,使荧光粉性能得到改善,实现了高显色照明用氮化物红粉的产业化开发,打破了国外企业的市场垄断和畸高价格,为国内下游LED企业发展提供了重要可靠材料保障。高显指氮化物系列4个产品被认定为江苏省高新技术产品,拥有授权发明专利4件、实用新型专利21件。2015110月,公司已完成销售额近800万元,预计年底销售额突破1000万元。

  在谈到LED新材料发展前景时,罗雪方更是关不住话匣子:“在未来,LED还有着更广阔的应用前景,如中大尺寸LCD背光源、道路照明、室内普通白光照明、农业生产用人工光源、医疗用光源、LED液晶投影机、DLP背投用LED光源、航空照明光源、博物馆文物展示照明等等”。如此众多的未来科技在她嘴里飞快跃过,让人不禁肃然起敬。对于企业未来,她也逐步规划发展:“公司正在开展新课题对YAG体系和氮氧化物体系荧光粉进行改良,采用微晶玻璃混合荧光粉的方式进行封装,能够有效解决封装材料因高温或段波长光而引起的材料劣化问题,以实现高亮度显示。在低色温、高效、高可靠光源封装领域具有独特的显著优势,这一优势在室外照明如路灯方面的优势更为突出。”

创业没有终点,只有一往无前

  尽管企业成立时间不长,但江苏罗化的成长已获得了政府与社会的高度认可。来到公司的荣誉墙,挂满“江苏省科技型中小企业”、“江苏省民营科技型企业”、“南通市科技型中小企业”、“通州区工程技术中心”、第三届中国创新创业大赛国家赛“优秀企业”、南通市创新创业大赛二等奖、国家高新技术企业、南通市科技进步奖等等奖状。提及公司的“荣誉”,罗雪方淡然一笑,她说这些是团队的成就,未来还有更多的“荣耀”等着她们去奋斗。

  提起企业文化,罗雪方说还在努力中。“企业文化建设是每个员工的素质体现,我们不仅要发展经济,还要打造出企业的精神文化,让我们员工感觉这里是他们温暖的家,更是他们实现梦想的天地”。说道这里,她拿起了一份人才发展计划,现已有“国家千人计划”特聘专家1名、江苏省“双创人才”1名,博士2名、硕士9名……。而未来,相信她会拥有更广泛的人才储备。

结束之余,罗雪方谈起了她的生活,她希望享受每一天,“因为我认为生命是一段历程,由数不清的起点和终点组成。这个历程,我希望是时刻都是充满激情的,一生总共只有不到三万天的时间,我不希望浪费任何一天,哪怕头破血流,只要我们不断前行,不留遗憾就好”。

关于我们|联系我们|设为首页|收藏本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统