站内搜索:
服务人才多些“推送”意识

发布时间: 2016-09-19 14:31:49  信息来源:中国组织人事报 字体:[ ]

作为一种手机功能,“推送”能够通过数据库和网络信息检索,把符合用户要求的,或者用户定制的信息,转发至用户界面,实现用户获取信息的特定需求。相较于传统的信息获取方式,“推送”针对性强、集成度高、时效性强。人才是经济社会发展的第一资源,但在一些地区尤其是基层,人才引不来、留不住的问题依然存在,人才服务水平滞后是一个重要原因。组织部门作为“人才之家”,做好人才服务工作,需要多点“推送”意识。

强化“精准推送”意识。不同领域、不同类型的用人主体和人才的需求多样,组织部门需要精准掌握、分类施策,为人才提供“定制”服务。要夯实“以人为本、按需服务”的理念,把“大水漫灌”式服务转变为“精准滴灌”式。要着眼于解决人才创业、生活等各方面的实际问题细化服务措施,对于一些偏远和经济欠发达地区,抓住人才自我实现和回报家乡等方面的心理诉求,提供个性化服务,确保人才引进来、留得住。

强化“集成推送”意识。人才服务是项系统工程,组织部门要善于协调统筹多个部门,瞄准人才服务中的碎片化、零星化难题,制定符合当地情况、切合人才需求的制度措施,确保为人才提供系统的服务保障。通过强化服务联动,打造“一站式、全程式、保姆式”服务平台,形成横向联合、纵向贯通的人才服务网络体系。

强化“主动推送”意识。急人才之所急,忧人才之所忧,把服务想到人才前面,能让人才感受到“家”的温暖。要主动了解人才需求、听取建议,主动为人才送去创业注册、税收缴纳等各项服务,切实解决服务人才“最后一公里”的问题,更好激发人才的干事动能。

关于我们|联系我们|设为首页|收藏本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统