站内搜索:
江海晚报:我市在沪举行人才政策推介会

发布时间: 2017-01-17 16:41:26  信息来源:江海晚报 字体:[ ]

我市在沪举行人才政策推介会

9个项目亮相江海英才创业大赛上海专场

晚报讯 作为南通人才工作全面接轨上海“月月有、家家到”系列活动的首场活动,昨天下午,南通发展环境与人才政策推介暨江海英才创业大赛上海专场活动在上海交通大学举行。上海交通大学党委副书记、创业学院院长朱健出席活动,市委常委、组织部长、统战部长冯军致辞。

近年来,我市积极抢抓国家重大战略机遇,坚持创新驱动、招才引智,科技创新动力不断增强。去年高新技术产业产值达6700亿元,跃居全省第二;建成市级以上众创空间23家,高新技术企业和省级以上研发机构分别达930家、577家;全社会研发投入占比达到2.6%。

冯军说,深入对接驻沪重点高校、大院大所是推动南通与上海两地接轨、促进合作发展的重要措施。他期盼更多专家、人才把技术优势、研发优势与南通优势紧密结合,寻求合作切入点,实现互利共赢、共同发展。南通也将以最大的诚意、最好的政策、最优的服务,为来通发展的企业和人才提供便利,让他们在南通创业放心、发展顺心、生活舒心。

磁共振引导相控聚焦超声技术系列产品及产业转化、智眼智能——智慧餐饮及健康大数据服务商……参与本次江海英才创业大赛上海专场的项目共9个,涉及智慧医疗、智能物联网、体育互联网、设计互联网、先进制造、人工智能、智能制造等方面,契合我市“3+3+N”产业发展方向。经激烈角逐,碳纤维复合材料回收再利用项目获得2017江海英才创业大赛(上海)最具投资价值奖。

当天,冯军还率市委组织部、市科技局、人社局、财政局、金融办等相关部门负责人以及我市部分企业代表考察了上海交通大学“零号湾”全球创新创业集聚区、船舶与海洋工程国家实验室、金属基复合材料国家重点实验室等地。

关于我们|联系我们|设为首页|收藏本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统