站内搜索:
扬子晚报:南通接轨上海人才政策推介沪上举行

发布时间: 2017-01-17 16:46:18  字体:[ ]

    南通市人才工作全面接轨上海“月月有•家家到”系列活动的首场活动,南通发展环境与人才政策推介暨江海英才创业大赛上海专场活动1月13人在上海交大举行,南通市委常委、组织部部长、统战部部长冯军,上海交大党委副书记朱健出席活动并致辞, 40多位南通市驻沪重点高校院所领导和专家,100多名高层次创新创业人才,交大先进产业技术研究院和创业学院等相关部门人员,以及90多名知名创投机构、名优企业负责人共计500多人参加活动。

  举办此次活动是南通市贯彻落实省委对南通提出的“接轨大上海、建设北大门”部署要求,聚焦上海丰富的科技人才资源,积极推进青年和人才友好型城市建设的重要举措。近年来南通市充分发挥“靠江靠海靠上海”的独特区位优势,主动学习上海、服务上海、接轨上海,在包括科技创新、人才流动、产业对接、交通互联互通等方面取得了丰硕的合作成果。特别是2016年,南通市开创性打造“一内一外”两大创新创业平台,依托上海交大在上海“零号湾”全球创新创业集聚区共建南通高层次人才创新创业基地,成为“十三五”期间南通设立在上海的离岸创新基地和科技人才项目集聚、转移平台;并与高校成功创建南通技术转移创新集聚区,重点引进高层次人才和团队来通创新创业,为上海交大等高校院所的技术创新成果在南通产业化提供公共服务与支撑平台,实现“孵化在上海、转化在南通”。

  13日上午,南通参会人员实地考察了“零号湾”全球创新创业集聚区、上海交大船舶与海洋工程国家实验室、金属基复合材料国家重点实验室。13日下午,南通市委组织部副部长、市人才办主任王亚雄推介了南通发展环境与人才政策,上海市侨联副主席程东作主题演讲。会上,南通市与上海交大还成功签订了上海交大南通创新创业综合体合作共建协议和共同举办创新创业职业经理人培训班合作协议,大力推动上海交通大学的科研成果向南通转移转化,促进新兴产业和人才集群培育,推动南通经济转型发展。

  本次江海英才创业大赛上海专场活动,经前期广泛宣传发动,共筛选出14个优质创业项目参与现场对接洽谈,9个创业项目进行路演展示,涉及智能制造、智慧医疗、新材料、互联网+等领域,科技含量普遍较高,商业模式比较新颖,产业化前景看好。其中,项目获得一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,分别给予现金奖励3万元、2万元、1万元;项目落户南通的,入选南通市“江海英才计划”,将给予不低于200万元、150万元、100万元的项目启动资金。

  作为衡量区域人才发展水平的重要指标,今年南通市入选省“双创计划”的人数和入选率,继2015年首次超越无锡跃居全省第三后,今年进一步超越南京列全省第二,其中创新类人才和高技能人才列全省第一,实现历史性突破。据统计,“十二五”以来,南通的高层次人才集聚持续加快,中国工程院院士欧进萍、王复明、美国科学院院士邓兴旺等来通创办企业,39位院士在通建立院士工作站,先后引进国家“千人计划”专家120人,入选江苏省“双创计划”260人、省“双创博士”202名、南通市“江海英才计划” 资助对象251人(团队),南通区域人才综合竞争力保持江苏江北第一。

关于我们|联系我们|设为首页|收藏本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统