站内搜索:
新民网:上海交大和南通合作进入3.0时代:推动交大科研成果转移转化

发布时间: 2017-01-17 16:51:34  字体:[ ]

        今天(2017年1月13日)下午,江海英才创业大赛上海专场在上海交通大学顺利举。新民晚报新民网记者获悉,上海交大和南通市的合作已经走到了3.0的时代,双方将着眼于地方的船舶海工、纺织等千亿级以上产业,配合高校所对应的学科和科研优势,为上海交大等高校院所的技术创新成果在南通产业化提供公共服务与支撑平台。    

       记者现场看到,40多名驻沪重点高校院所领导和专家,100多名高层次创新创业人才,以及90多名知名创投机构、名优企业负责人共计500多人参加活动。会上,双方成功签订了创新创业综合体合作共建协议和共同举办创新创业职业经理人培训班合作协议,推动上海交通大学的科研成果向南通转移转化,促进新兴产业和人才集群培育,并促进南通经济转型发展。    

       据悉,本次活动共筛选出14个优质创业项目参与现场对接洽谈,9个创业项目进行路演展示,涉及智能制造、智慧医疗、新材料、互联网+等领域,科技含量普遍较高,商业模式比较新颖,产业化前景看好。其中,落户南通的项目,将入选南通市“江海英才计划”,给予不低于200万元、150万元、100万元的项目启动资金。

关于我们|联系我们|设为首页|收藏本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统