站内搜索:
江苏·上海人才交流合作洽谈对接会在沪召开

发布时间: 2017-11-20 17:18:02  字体:[ ]

19日,由江苏省委组织部、省人社厅联合主办,南通市委、市政府协办的江苏·上海人才交流合作洽谈对接会在上海举行。省委组织部常务副部长、省人才工作领导小组办公室主任胡金波出席会议并讲话,市委副书记张兆江出席会议并推介南通人才政策环境,市委常委、组织部部长冯军出席会议。

胡金波在介绍江苏经济社会发展情况和人才政策环境时说,苏沪比邻而居,共饮一江水,同走率先路。江苏的发展离不开上海持续有力的辐射和带动,离不开上海一如既往的关心和帮助。随着十九大精神逐步落地生根,新一轮长江经济带规划、长三角城市群规划等国家战略纵深推进,苏沪两地将更加紧密地融为一体,人才交流合作也迎来更加广阔的空间。

他指出,党的十九大报告对人才工作作出了新的战略部署,新思想新时代为人才发展明确了战略定位,新使命新征程为人才事业开辟了广阔空间。站在新时代的起点上,江苏要更加重视人才、渴求人才,努力吸引人才、成就人才。他要求,江苏各地各部门要以上海为看齐的标杆和学习的榜样,进一步加强与上海的联系、交流与合作,以人才促发展、发展兴人才、人才支撑江苏,吸引更多优秀人才关注江苏、走进江苏、感知江苏、融入江苏、圆梦江苏,为建设“强富美高”新江苏作出新贡献。

会上,苏沪两地现场签约了一批层次高、质量高的人才科技项目。江苏省人力资源服务行业协会和上海人才服务行业协会,江苏人才创投联盟和上海市创业投资行业协会,江苏千人计划专家联合会和上海市突出贡献专家协会,上海市创业投资行业协会、江苏人才创投联盟和上海交大南通创新创业综合体等分别结成对子,签订合作协议。同时,全省共签约人才科技项目60个,其中院士项目6个,千人、万人项目21个;40个项目属于大院大所。 

南通共签约8个项目,除与上海市创业投资行业协会、江苏人才创投联盟签订的战略合作协议外,其余7个项目均与国家千人计划专家合作,涉及新材料开发、精密加工装备产业化、生物制药、大数据平台开发和应用、智能交通与物流管理等多个方面。

张兆江以“五个好”推介了南通良好的经济社会发展情况和人才政策环境。他说,南通交通区位好,靠江靠海靠上海是南通交通的最大区位优势。南通产业基础好,特色鲜明、基础雄厚,是著名的纺织之乡、建筑之乡,为广大青年和人才创新创业创造了极好机遇。南通平台载体好,层次高、数量多、功能全,拥有5个国家级开发区和1个国家级高新区,9个省级开发区、15个跨国跨江合作园区,各类科创平台载体65个,并正着力打造中央创新区。南通人文环境好,是著名的教育之乡、体育之乡、文博之乡,南通文明和谐、环境优美、宜居宜业。南通政策保障好,注重人才政策的集成度、含金量、亲情化,在通人才能享受大力度的资金支持、全要素的配套扶持、高效率的创业服务和全方位的生活待遇。

张兆江表示,当前,南通正以党的十九大精神为指引,按照江苏省委、省政府部署要求,深入推进人才强市、创新驱动发展等战略,加快建设上海“北大门”,着力打造青年和人才向往的创新之都。上海“北大门”和创新之都的建设,为广大青年和人才展示才华、实现梦想创造了更多机遇和更大舞台。他期待,广大有志青年和人才落户南通、圆梦南通,为南通建设上海“北大门”、打造青年和人才向往的创新之都献力献策。

当天,褚君浩、赵连城等两院院士,国家千人计划、万人计划专家,复旦大学、上海交通大学、同济大学等大院大所负责人,知名企业、创投、风投机构负责人共500多人参加了会议。


关于我们|联系我们|设为首页|收藏本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统