站内搜索:
关于印发《南通市进一步鼓励市区企业引才用才奖励实施办法》的通知

发布时间: 2017-04-03 17:31:49  字体:[ ]


各县(市、区)人才办、财政局、人力资源和社会保障局、市区各企业:

为深入实施人才强市和创新驱动发展战略,贯彻落实《市委市政府关于进一步鼓励高层次人才创新创业的若干政策意见》(通委发〔2016〕15号),现将《南通市进一步鼓励市区企业引才用才奖励实施办法》印发给你们,请认真对照执行。

 

                                                           南通市人才工作办公室

                                                            南通市人力资源和社会保障局

                                                         南通市财政局

                                                                                                                                    2017年3月17日


南通市进一步鼓励市区企业引才用才奖励实施办法

为充分激发企业引才用才主体活力,鼓励企业积极引进、培养、使用“高精尖缺”人才,有效缓解制约企业发展的人才短缺问题,提升我市人才区域竞争力,根据市委市政府《关于进一步鼓励高层次人才创新创业的若干政策意见》(通委发〔2016〕15号),制定本办法。

第一条  “江海英才”创业企业、软件服务外包企业、文化创意企业及其他规模以上工业企业,引进研发、设计类高层次人才及高级工以上高技能人才,年薪不低于12万元,签订3年以上劳动合同的,可以申请享受本办法规定的优惠政策。

第二条  本办法所称高层次人才指:从南通市行政区域外引进到市区符合“第一条”所述企业工作,具有副高级职称或硕士学位及高级工以上高技能人才。具有独立知识产权或特殊专长的急需紧缺人才可适当放宽职称和学历限制。

第三条  引进高层次人才及高级工以上高技能人才的企业,为人才缴纳的社会保险由市财政给予全额补贴。

第四条  补贴标准

1.社会保险补贴实行先缴后补的办法,为人才缴纳社保满一年后方可申报。每年集中申报一次。

2.补贴包括企业为人才缴纳的基本养老保险费,基本医疗保险费、失业保险费、工伤保险费和生育保险费,不包括人才个人应缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费用。

3.社会保险补贴期限为劳动合同实际履行期限,最长不超过3年。

第五条  申报材料

1.南通市企业引进高层次人才社保补贴申请表;

2.企业营业执照、税务登记证副本复印件;

3.企业在银行开立的账户证明原件及复印件、组织机构代码证原件及复印件;

4.人才身份证、学历学位及专业技术职务任职资格等相关证件原件及复印件;

5.人才劳动合同原件及复印件、工资纳税证明;

6.社会保险征缴机构出具的上年度企业为人才缴纳有关社会保险费明细账(税收电子转账专用完税证原件及复印件)。

第六条  申报管理

每年年底前由市委人才办、市人社局下发通知,组织集中申报,由各区人才办组织符合条件企业填写申报材料,初审汇总后报市人社局。市人社局汇总申报材料,进行资格审查后,提交市委人才办审核。市委人才办召开会议,对申报企业进行集中审核。审核通过后,由市财政局按规定拨付。每年集中申报一次,按年度拨付。

第七条  任何单位或个人应如实按本办法的规定申请补贴资金,不得弄虚作假、虚报冒领。否则,将追究以下责任:

1.全额退还补贴资金;

2.取消弄虚作假、虚报冒领的企业申请补贴的资格;

3.骗取补贴资金数额较大,涉嫌构成犯罪的,移送司法部门处理。

第八条  本办法由南通市委人才办、南通市人力资源和社会保障局负责解释。

第九条  本办法自发布之日起实施。

 



关于我们|联系我们|设为首页|收藏本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统