站内搜索:
关于印发《南通市鼓励“江海英才”企业进入资本市场实施细则(试行)》的通知

发布时间: 2017-05-10 18:08:49  字体:[ ]

各县(市)区人才办、金融办、财政局:

为深入实施人才强市和创新驱动发展战略,鼓励我市“江海英才”企业借助资本市场实现竞争力的全面提升,现将《南通市鼓励“江海英才”企业进入资本市场实施细则(试行)》印发给你们,请遵照执行。

 

附件:南通市鼓励“江海英才”企业进入资本市场实施细则(试行)

 

                                                                    南通市人才工作办公室

                                                               南通市人民政府金融工作办公室

                                                                        南通市财政局

                                                                                                                                  2017年4月10日


南通市鼓励“江海英才”企业进入资本市场实施细则(试行)

根据中共南通市委、南通市人民政府《关于进一步鼓励高层次人才创新创业的若干政策意见》(通委发〔2016〕15号,以下简称《意见》),结合资本市场相关实际,制定本实施细则。

一、政策文件

1、“江海英才计划”人才(团队)创办的企业自设立之日起,对我市新兴产业培育发挥较大引领作用,成功在境内外证券交易所上市(包括借壳)和新三板挂牌的,除享受市级企业上市和新三板挂牌政策外,对其首次成功融资后,在南通实际投资额超过融资额50%的,由市财政给予创业核心团队一次性50万元奖励。

2、鼓励引进市外股权投资、风险投资等金融机构投资“江海英才”企业,对注册在通并经省级以上金融主管部门备案的创投机构,帮助1家所投市区初创型人才企业成功在境内外证券交易所上市(包括借壳)或新三板挂牌的,经认定由市财政给予创业投资或股权投资机构的管理公司30万元奖励。

二、 鼓励对象和条件

1、“江海英才计划”创业核心团队:市人才办评定的“江海英才计划”核心团队。于《意见》下发之日起,该团队在南通注册创办的企业在境内外证券交易所上市(包括借壳)或在全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌;完成首次融资,并且在南通的实际投资额超过其融资额的50%。

2、投资“江海英才”企业的创业投资或股权投资机构的管理公司:管理公司和发起设立的基金在南通注册并在省级以上金融主管部门(省发改委或中国证券投资基金业协会)备案。于《意见》下发之日起,所投“江海英才”企业成功在境内外证券交易所上市(包括借壳)或在全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌;企业成功上市或新三板挂牌时,存续且最先投资的基金管理公司,并且为企业提供优秀的投后服务(由被投资的“江海英才”企业出具证明材料);如有多家管理公司符合条件,按其管理的基金投资金额比例进行奖励分配。

三、申请时间和要求

1、申请时间和地点:奖励申请原则上每年度集中申报一次,申报时间为每年6月,由市金融办具体受理。

2、申请资料要求:享受扶持政策的企业须提交以下材料。

(1)创业核心团队奖励:书面申请报告;“江海英才计划”人才(团队)证明文件;证监会同意上市或股转系统同意挂牌的批复;企业首次融资证明文件;会计师事务所出具的关于企业首次融资后在南通投资的审计报告。

(2)管理团队奖励:书面申请报告;受托管理投资机构与所投企业签订的协议;受托管理投资机构省级以上备案管理证明;所投企业江海英才项目证明文件;所投企业提供的管理公司投后服务证明材料;所投企业证监会同意上市或股转系统同意挂牌的批复。

四、审核程序和分工

1、受理:由市金融办具体受理,受理地点设在南通市人民政府金融工作办公室资本市场处(市行政中心综合楼810室,联系电话:85098892)

2、审核:市人才办负责“江海英才”企业项目审核认定;市金融办负责企业上市、新三板挂牌情况、管理团队协议、备案等业务情况审核;市财政负责资金审核、拨付等工作。

3、执行:审核通过后,由市财政局按政策规定进行拨付。

五、其他

1、本细则自《意见》实施之日起施行;

2、市人才办、金融办、财政局负责解释。



 


关于我们|联系我们|设为首页|收藏本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统