站内搜索:
南通日报:海安对接服务上海高端人才

发布时间: 2017-05-02 14:34:39  字体:[ ]

推介51个装备制造等产业项目,签约8个

本报讯 (记者赵勇进 通讯员刘文奇 周龙彬)昨天,海安首届高端创新创业人才对接峰会(上海)在浦东新区举行。来自上海孵化器、加速器创业人才和团队,上海创投、风投机构负责人,上海孵化器、加速器运营机构负责人,20多位国家“千人计划”专家,以及海安籍在沪工作的高校院所负责人和企业家代表180多人参加活动。

近年来,海安通过深入开展“创新创业在海安”“中科院专家走进海安”“服务企业科技行”等活动,有力地推进了一大批创新资源向海安集聚。三年来,共实施科技人才项目近900 项,推动了现代纺织、丝绸、锦纶新材料等优势产业发展水平持续处于全国前列,形成了以高端人才引领新兴产业、以产业集群带动人才集聚的生动局面。3月30日,海安高新区在上海举行产学研合作交流会,上海工程技术大学现场与江中光电、兰菱机电科技、天泽源动物药业等企业现场签约。该校在江中光电成立研究生工作站,组织专家团队为兰菱机电科技解决尖端产品难题。

海安把上海作为引才重地。目前,30多家沪地高校院所与海安企业建立了长期稳定合作关系,累计实施了产学研项目90多项;通过引进上海人才,成功申报省双创计划人才41个、省博士集聚计划人才28个、省六大人才高峰计划27个。海安与同济大学、华师大、东华大学及相关科研院所组建各类产学研合作平台,上海交大与海安软件园共建智能装备研究院,成功研制出6轴通用机器人等10多种智能机器人,去年获批省科技服务骨干机构能力提升计划。

经过前期沟通与洽谈,这次海安汇集了51个高端人才的创新创业项目,涉及装备制造、新能源、新材料、节能环保产业、信息技术、生物技术等产业。其中,有集成电路芯片、智能机械生产、维机生物科技、小型高速稀土永磁电机等8个项目进行集中签约。小型高速稀土永磁电机生产、开发及应用项目由中科院上海高等研究院、上海新喆机电技术发展有限公司和南通科艾思特能源科技有限公司合作,拟生产的15kw和30kw高速电机具有自主知识产权,将实现我国在高速电机领域从无到有的跨越,填补国内空白。项目总投入将达1500万元,其中人才投入500万元。预计2019年销售收入5000万元以上。

峰会上,海安推选出无人工厂智能装备、触控屏面板、商用与服务机器人、基于卫星数据分析专家辅助决策系统等4个具有代表性的项目进行现场路演。上海科比斯光学科技有限公司研发总监陈君说:“触控屏面板是我们研发的一个新项目,具备多种智能化和人性化的产品设计,市场竞争力强,我们决定放在海安,看中的是这里优良的创新创业环境。”

关于我们|联系我们|设为首页|收藏本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统