站内搜索:
通州区高层次人才创新创业洽谈会在沪举行

发布时间: 2017-05-28 12:49:11  字体:[ ]

  才聚江海,智汇通州。5月26日下午,南通市通州区高层次人才创新创业洽谈会在上海举行,来自复旦大学、上海交通大学等高校及中国科学院上海分院、中科院上海应用物理研究所等科研院所的相关领导、专家学者,上海高科技园区企业、科技人才服务机构和金融机构负责人、投资意向客商以及通州籍在沪知名人士等近300名嘉宾出席活动,一场沪通高科技产业和人才合作的新征程拉开序幕。

  有“江海明珠”之称的通州与上海隔江相望,是著名的“鱼米之乡”、“纺织之乡”、“建筑之乡”、“崇学之乡”、“平安之乡”。先后落户世界500强和“中字头”“国字号”企业13家,20家企业登陆资本市场。2016年,实现地区生产总值1026.7亿元,位列全国中小城市综合实力百强区第28名。随着苏通大桥建成通车,沪通铁路加快建设,通州将全面融入上海1小时都市圈、经济圈和生活圈。

  南通打造上海“北大门””的鼓点敲响后,通州全面确立“跨江融合、接轨上海”的发展理念,着力实现对接服务上海“7740”的总体目标,努力谱写上海“北大门”的通州篇章。目前,通州与上海一批友好乡镇、合作园区先后缔结,人才招引落户的项目信息40%左右来自上海,通州企业与上海80%以上的高校、科研院所开展了技术合作,锡通未来岛科创园、中科新材料产业园、春秋航空飞机维修等重大项目相继落户,为通州经济发展提供了有力支撑。

  通州区高层次人才创新创业洽谈会已连续举办12届,成为通州引进海内外高层次人才的品牌盛会。据通州区区长陈永红介绍,通州以其独特的区位优势、完善的人才政策、周全的服务保障,集聚了一大批人才科技合作项目。先后落户人才项目211个,引进和培育了国家“千人计划”、省“双创计划”、市“江海英才计划”等高层次领军人才460多名。实施“510英才计划”,先后资助人才项目159个,资助总额1.24亿元,催生了一批由高层次人才领衔创办,以新技术、新业态和新模式为鲜明特征的科技创新型企业,12家人才企业获评国家高新技术企业,3家人才企业上市挂牌,2家人才企业步入上市通道。

  本次是首次将高洽会的会场搬到上海,以期吸引更多的沪上高科技人次为通州所用。开幕式上,进行了通州区人才发展环境推介,以及南通高新区、锡通科技产业园专题推介;举行了驻沪招才引智工作站揭牌仪式。一批创新创业项目如“共建生物医药及医疗器件研发及产业化基地”、“碳纤维复合材料低成本回收及循环再利用研发与产业化”通过前期对接洽谈,成功落户通州,现场进行了签约。据悉,本届高洽会从5月到10月,将历时半年,期间将举办特色产业上海专题对接、科技创新人才招引推介、通州百企沪上招聘、创新创业大赛等系列活动,着力把对接服务上海这篇大文章做实做细。


关于我们|联系我们|设为首页|收藏本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统