站内搜索:
跨江融合 接轨上海 港闸加快打造人才生态高地

发布时间: 2017-06-24 16:10:53  字体:[ ]

6月23日下午,港闸区集成电路产业人才峰会在上海举行。此次峰会是港闸区深入贯彻落实省委、省政府“跨江融合、接轨上海”战略部署的具体行动,也是策应市委、市政府“服务大上海、建设北大门”的重要举措。

峰会由区委副书记、区政府区长、区政协主席曹金海主持。区委书记沈红星与上海市集成电路行业协会原副会长兼秘书长蒋守雷分别为活动致辞。区委常委、常务副区长、市北高新区党工委书记冯斌与企业现场互动。芯谋研究分析师景昕介绍了港闸区集成电路发展规划。SEMI 中国区总裁居龙,清华大学电子工程系通信所所长葛宁,上海市北高新集团总裁陈军分别发言。最后,市委组织部副部长、市人才办主任王亚雄作总结讲话。

港闸区今年起设立产业升级发展母基金,实行政府引导、市场运作,主要支持符合港闸定位及发展规划的产业领域;出台了发展类专项资金管理实施意见,设立工业、服务业、科技等七大专项资金,充分发挥政策激励引导作用。

港闸区将电子信息产业摆在重要位置,还研究出台了《港闸区电子信息产业发展政策》,根据集成电路产业特性,从基金入股、研发扶持、发展奖励、人才引进等方面给予大力扶持。

    集成电路产业人才引进方面采取以下举措。一、积极协助企业申报“省双创人才计划”和“江海英才计划”等省市人才引进政策。二、我区针对集成电路产业的人才需求,积极推进“市北人才”引进计划,对双创人才团队和领军人才团队提供政策倾斜;针对各类创业项目,我区还提供最高500万的创业启动资金和最高5000万的股权投资,帮助企业在投融资和未来产业发展上提供资金支持。同时,在人才公寓、购置住房等方面提供一定的政策支持,对于集成电路企业引进的硕士、博士还有最高15万的薪酬补贴。三、与南京邮电大学共建“南京邮电大学南通研究院”,依托南邮科研、技术优势,在技术引进、人才培养、项目孵化上下功夫。


关于我们|联系我们|设为首页|收藏本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统