站内搜索:
启东高层次人才创新创业对接会在沪举行

发布时间: 2017-07-28 16:22:51  字体:[ ]

 7月27日下午,启东在上海举办以“才汇东疆智启未来”为主题的中国·启东高层次人才创新创业对接会。来自上海高校、科研院所专家、教授,上海人才科技中介服务机构、孵化器负责人,上海市各类高层次人才等350多人参加会议。其中包括两院院士薛永祺、陈芬儿以及欧洲物理学会“菲涅尔”奖获得者、启东籍杰出青年人才代表陈宇翱等30多名国家“千人计划”“长江学者”专家。

  江苏省委组织部人才处调研员、省人才创新创业促进会秘书长陶雨生,南通市委组织部副部长、人才办主任王亚雄,以及我市领导王晓斌、黄卫锋、顾云峰、汤雄等出席活动。

  会上签订了人才创新创业项目8个,校地合作平台项目5个,并举行了上海张江高校协同创新(启东)研究院、驻沪招才引智工作站揭牌仪式。

  市委书记王晓斌致辞。市委副书记、市长黄卫锋主持会议。

  王晓斌说,人才引领创新,创新驱动发展。长期以来,启东高度重视人才和智力引进工作,大力实施人才强市战略,全力营造激励人才发展和创新创业的优良环境,连续3次获评江苏省人才工作先进县市。2016年,在江苏省县市人才综合竞争力排名中排名第9位,在全国创新创业中小城市百强中排名第11位。

  王晓斌指出,作为上海“一小时经济圈”中重要的节点城市,启东当前正面临着千载难逢的发展机遇。启东作为全面接轨上海的桥头堡和前沿区,独占区位、交通、资源、政策等叠加优势,正处于开放的“窗口”、发展的“风口”,迎来了新一轮黄金发展期。

  王晓斌表示,上海是中国的经济中心和长三角的龙头城市,全球精英汇聚,高端人才荟萃。举办中国·启东高层次人才创新创业对接会,就是要展示启东独特的发展优势、优惠的引才政策、一流的创业平台、完善的功能配套,吸引更多的高层次创新创业人才落户启东。启东将始终秉持人才优先发展理念,以更加开放的胸怀、更加务实的作风、更加优质的服务,为各类人才打造施展才华的舞台、成就事业的沃土、安心创业的家园。

  市委常委、组织部部长赵男男作人才政策环境推介。她说,启东拥有便捷的交通优势,得天独厚的资源优势,丰富的园区平台,和扎实雄厚的产业基础。上海市“十三五”规划将启东纳入“大上海都市经济圈”。启东秉持“以产业聚集人才、以人才引领产业”的理念,先后出台“人才新政30条”、“东疆英才计划”等一系列政策文件,为高端人才加速集聚、新型产业加快发展提供强力保障和支持。

  活动期间,与会嘉宾都十分看好启东高层次人才创新创业的环境,对启东的发展前景充满信心。复旦大学党委副书记、纪委书记袁正宏表示,启东与上海地缘相近,并且有很多很好的人才政策和优厚的待遇,能更好地吸引科技人才到启东发展。相信在未来的5到10年,复旦会在启东找到更多新的发展机会,启东也会通过与复旦的合作得到更好的发展。欧洲物理学会“菲涅尔”奖获得者、国家“青年千人计划”专家、中国科学技术大学教授陈宇翱十分看好家乡的发展。他说,启东有效利用区位优势,高度重视人才科技,并创造了良好的发展环境,促使创新创业活力全面释放,希望有更多的高层次人才参与到启东未来的发展中。


关于我们|联系我们|设为首页|收藏本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统