站内搜索:
2017中国南通江海英才创业周开幕 聚四海英才

发布时间: 2017-08-19 17:44:41  字体:[ ]

8月17日,2017中国南通江海英才创业周正式拉开帷幕,17名两院院士、30多名知名高校领导及专家、40多名千人计划专家、50名创投风投专家、300多位来自16个国家和地区的各领域高端人才和知名企业负责人参会。

  本届江海英才创业周以“创业江海、智汇南通”为主题,精心打造大院大所项目对接洽谈会、中央创新区院士专家咨询会、外国专家南通行等8项系列活动,全方位、多维度聚焦招才引智、创新创业,我们期待与所有新老朋友一道,深入交流、密切合作,共同推进南通的进步与发展。

  2011年以来,江海英才创业周已成功举办六届,活动先后吸引来自世界各地的5000多名高层次人才、百余名创投机构、数百名优企业参会参赛,参加活动总人数超过10000人,吸引400多个人才项目落户南通。

  南通市委书记陆志鹏在主旨演讲时指出,人才的集聚,为南通经济社会平稳健康发展提供了强有力的支撑。2016年,经济总量达到6768亿元,位居全国地级市第8位,主要创新指标列全省第一方阵。今年上半年,地区生产总值增长8%,增速列全省第2位,快于全国、全省,经济运行稳中向好,结构调整步伐加快,新的动能不断生成。

  他说,对南通来说,当前重点就是加快建设创新之都。正在规划建设的17平方公里的中央创新区,将成为南通创新体系的核心。中央创新区主要由“四中心”组成,即科创中心、文创中心、会展中心、医学中心,区域内还有教育配套板块和中央森林公园。作为“科创特区”,不仅体现在高水平的规划建设等硬件设施上,还体现在有较高含金量、具有比较优势的优惠政策上。市委、市政府决定出台“双百政策”,就是拿出100万平方米的人才公寓,通过限价租售或者免费提供给各类人才使用;拿出100亿的人才基金,引进一批高端人才,对于高校引进的包括自身培养的院士、国家千人计划等高端人才,将拿出资金进行专项资助。

  “南通打造创新之都,加快建设上海“北大门”,根本上取决于我们能不能聚集一流人才。”南通市委书记陆志鹏说,将全力以赴提供“保姆式”服务,营造更加舒适、更加优美的工作生活环境,让大家在南通感到非常安心、放心和舒心。

  此外,当天的开幕式上,南通市委书记陆志鹏、市长韩立明、市政协主席黄巍东为南通市第三届江海杰出英才奖、留学回国人员成就奖、高技能人才成就奖获奖人员颁奖;对南通中央创新区与鄂维南院士合作的国家级大数据创新基地等一批具有代表性的项目举行了签约仪式。


关于我们|联系我们|设为首页|收藏本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统