站内搜索:
海门对接上海人才合作恳谈会暨海门科技园(上海)协同创新中心启动仪式在沪举行

发布时间: 2017-09-17 17:32:45  字体:[ ]

汇入创新之海,开启创业之门。915日,海门对接上海人才合作恳谈会暨海门科技园(上海)协同创新中心启动仪式在沪举行。来自中科院上海植物逆境生物学研究中心等驻沪科研机构的高精尖人才,来自上海复旦大学、上海海洋大学等驻沪高等院校的专家,以及驻沪科技园区(孵化器)、人才机构、创投机构的主要负责人等100多名嘉宾共同见证了海门对接上海人才合作成果。

现场,美国科学院院士、国家“千人计划“专家朱健康与海门科技园,“蛟龙”号第一副总设计师、“长江学者”特聘教授崔维成与通光集团,上海来投吧信息技术有限公司与海门高新区等8个高层次人才项目成功签约入驻。

创新创业是一座城市持续发展的动力和基石。多年来,海门人秉承张謇老先生“父教育、母实业”的创新创业精神,先后与欧美同学会、国家“千人计划”专家联谊会、江苏省科协等保持长期深度合作,先后被授予“留学报国基地”“千人计划创新创业服务中心”“国家级海外智力为国服务行动计划工作基地”。成功引进国家“千人计划”专家33名、省“双创人才”33名,入选省“333”工程培育对象20名。

5月中旬,江苏省政府正式批复南通建设上海大都市北翼门户城市的总体方案,意味着南通建设上海“北大门”战略举措上升到了省级发展规划层面。海门作为南通对接服务上海的“门柱子”和“桥头堡”,率先出台了《接轨上海“55580”行动计划》,提出“从上海引进产业项目和人才项目占比在80%以上,80%的骨干企业与上海高校、科研院所建立创新协作关系”的科技人才接轨上海目标。

策应55580”行动计划,海门策划开展了“优青进优企、名企进名校”、海工船舶产业人才对接交流会、“上海高校科技处长海门行”等活动,促成14家海门高新技术企业与上海高校建立实质性合作,多名海工船舶领域的顶尖专家与招商局重工达成合作意向。上海交通大学、上海大学在海门设立“上海交通大学药学院青年人才创新实践基地”、“上海大学智汇青春创新实践基地”。与此同时,海门又重磅升级了“海门人才10条”新政,对高层次人才来海创新创业提供集成支持,包括给予国家“千人计划”专家等顶尖人才带资金带团队到海门创业给予300万元启动资金和企业成长奖励;自主申报入选国家“千人计划”创业创新类人才,在享受国家奖励和“东洲英才”项目资助基础上,市财政再分别给予一次性最高200万元个人奖励;设立“东洲伯乐奖”,对成功引荐高层次人才的予以30万元奖励等。仅上半年,就发放各类人才资助金额1120万元。

此次在沪启动的海门科技园(上海)协同创新中心便是海门实施‘离岸孵化’,推动接轨上海从产业对接到创新要素零距离融合的创新举措。作为海门的一大增长极,经过近十年的打造,海门科技园成功搭建了生物医药科创园、玲珑湾科技文创园和精准医疗器械产业园,已经吸聚了来自上海的高校创新人才、海归人才等领衔的50多个创新型项目入驻。

位于上海金桥锦绣申江工业园内的“协同创新中心”,拥有2400平方米的办公场所,配备有培训室、多媒体洽谈室、休闲中心等公共服务功能,设置了300个工位,可容纳30家左右企业约350人,在此从事科技创新和项目孵化。海门临江新区党工委书记徐骏介绍,“协同创新中心”对接文创、电子信息、大健康产业孵化培养,目前已有6家企业抢先入驻。中矽科技股份有限公司是入驻海门科技园从事芯片设计的高科技企业,他们租用上海“协同创新中心”80平方米的独立办公室,作为公司在上海的研发窗口。

当天的合作恳谈会上,来自多领域的赵小龙、刘燕刚等7位社会人士被聘为海门首批“引才大使”;12名参加“海智杯”创业大赛的优胜者获授奖。



关于我们|联系我们|设为首页|收藏本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统