站内搜索:
制定党政“人才指数”

发布时间: 2005-06-17  字体:[ ]


   
    本刊讯 如何提高人才工作的科学化?近日,一份研究报告提出,要实现人才科学化,必须提高人才工作的科技含量。要研究制定我国党政人才“人才指数”。
    这份研究认为,要实现人才工作科学化,必须提高人才工作的科技含量。同时,必须研究制定党政人才指数。人才指数包括:党政人才供求指数、党政人才流动指数、党政人才使用指数、党政人才发展指数、党政人才政策指数等。研究制定党政人才指数,可以促进人才工作的科学化、规范化、制度化,可以实现人才工作的四个转变:从经验管理向科学管理转变,从政策管理向制度管理转变,从问题管理向预防管理转变,从事务管理向战略管理转变。而且,如果有党政人才指数,至少还有五个好处:第一国家可以根据发布的人才指数来调整人才战略和人才政策;第二国家公务员招聘可以根据人才指数来调整招聘计划;第三党政人才可以根据人才指数调整求职目标和职业生涯设计;第四专家可以根据人才指数来预测人才发展趋势;第五教育培训部门可以根据人才指数来调整培训内容和专业设置。

关于我们| 联系我们| 设为首页| 收藏本站