站内搜索:
美国大学里的职场教育

发布时间: 2013-05-22  字体:[ ]

    德保罗大学位于美国老牌金融中心芝加哥的核心地带,邻近芝加哥市政厅、芝加哥期货交易所、箭牌口香糖总部、芝加哥论坛报等政治、金融、工商及媒体机构总部。德保罗大学不仅与这些优秀雇主频繁交流,还建立了紧密的联系。
“把雇主请进来,让学生走出去”的战略,让德保罗大学毕业生极受雇主青睐。
  早上8点10分,摩托罗拉公司供应链管理部门的前副总裁盖尔·兰代特已经站在讲台上,静待学生的到来了。她背后的大屏幕上,投射出摩托罗拉公司供应链的详细图文说明。与大多数教授不同,兰代特的课程设计包含大量来自“真实世界”的最新案例和经验。
  为学生授业解惑的还有芝加哥联储官员、摩托罗拉公司首席执行官、摩根大通资本公司总经理、麦当劳公司前副总裁等人。他们不是蜻蜓点水式地发表演讲,而是坚持一个学期或是几个学年教授一门课程。
  “这些甘为学生充当兼职教授的芝加哥业界领军人物是我们最具优势的资源,他们不仅将业内的最新观点和经验传授给学生,还作为未来的雇主提前与学生进行职场互动。”德保罗大学校长霍尔特施奈德说。
  除了授课,德保罗大学还聘请高管们担任高级顾问,与教职员工一道为学生设计课程和教学目标,保证学生学习到最贴近产业脉搏的实用知识。同时,学校还与雇主合作,进行各种培训,保证学生具备雇主需要的领导、沟通、协调以及自我表达等职场技能。
  除了把潜在雇主请进来,德保罗大学还建立了让学生“走出去”的实习制度。比如“创业者计划”课程,同学们会被分为几个小组,每个小组负责为一家处于创业初期的公司提出发展目标并制定实施计划。学生每周都要和对口公司的高管开会并实地考察。
  在课程及专业设置上,德保罗大学也紧跟市场需要,不断求变。比如,为适应芝加哥重点发展第三产业的需求,他们新设了酒店与旅游管理专业,还请来美国酒店业协会的负责人及知名酒店、游轮公司的高管担任课程设计顾问和兼职教授。

关于我们| 联系我们| 设为首页| 收藏本站