站内搜索:
江海晚报:南通增选省市级科技企业家

发布时间: 2013-05-17  字体:[ ]

    省市级科技企业家培育工程增选工作已在我市全面启动,相关部门提醒符合条件者抓紧申报。日前,市人才办、发改委等6部门联合下发文件,对相关工作进行了部署。据悉,对确定为省市级科技企业家的,将集成省市人才项目、产业项目、科技金融、政府采购等资源,加大对他们的支持力度,促进企业做大做强。

申报方法

企业家按行业性质自主选

择归口部门,但只能申报一类

据了解,2010年9月,我省启动实施“科技企业家培育工程”,已先后遴选出564名科技企业家进行重点培育。该工程计划到2015年,全省培育科技企业家7000名左右,其中省级科技企业家1000名左右,市级科技企业家6000名左右,以深入推进创新驱动战略。

此次增选申报工作,企业家可按照企业或行业领域性质,自主选择发改委、经信委、农委、文广新局和国资委作为归口行业部门进行申报,但每名企业家只能申报一类。申报省级科技企业家可通过“江苏人才工作网”(http://www.jsrcgz.gov.cn)的网上申报系统进行,网上申报截止时间为2013年6月10日。申报对象在网上申报成功并经市人才办网上审核同意后,需将申报书打印,与其他附件材料的复印件合订成册,一式二份报市有关归口部门,由市有关归口部门6月20日前报送省有关归口部门。

申报市级科技企业家需填写《江苏省第一期市级科技企业家申报书》,报县(市)区有关归口部门。经审核后,由县(市)区归口部门于6月20日前报送市相应归口部门。市相应归口部门将于6月30日前完成遴选工作,报送市人才办。

政策扶持

涉及人才培训、人才集聚、项

目及财税支持等多个方面

据悉,对确定为省市级科技企业家的,将给予一系列集成政策支持。在人才培训方面,每年将选送一批培育对象到培训基地开展入选集训、理想信念教育、素质提升培训和境外高端研修,与国内名校合作举办科技企业家EMBA学位班;在人才集聚方面,优先支持科技企业家进入人才培养工程,引才项目对培育对象所在企业给予优先支持。

在项目支持方面,将优先支持培育对象申报、承担各级各类项目,组织专题产学研对接活动,引导和帮助所在企业与国内外高校科研院所深入开展产学研合作;在金融支持方面,集成政府引导资金、社会风投基金,积极为培育对象所在企业提供科技担保、信贷、保险等服务,支持企业加快自主创新成果产业化;在财税政策方面,加大资金支持、税收优惠、财税贴息力度,支持培育对象创(领)办的科技型企业做大做强。

此外,在创造市场需求方面,会支持各地、各部门通过产业规划、公共项目等方式积极创造市场需求,扶助培育对象所在企业发展壮大,企业的自主创新产品符合政府采购标准的,优先推荐参与政府招投标,优先进行政府首购和订购;在提供服务方面,会建立党政领导联系科技企业家制度帮助企业解难,建立健康档案,组织休假疗养、健康体检等。

记者叶国 通讯员汤新明

关于我们| 联系我们| 设为首页| 收藏本站