站内搜索:
江海晚报:南通创业导师选聘工作启动 每人每年将获3000元补贴

发布时间: 2013-05-17  字体:[ ]

     从市组织部门获悉,我市创业导师选聘工作已经启动。创业导师人选将通过单位推荐和个人自荐两种方式产生,有关主管部门、区委(党工委)人才办可参照选聘条件推荐合适对象作为候选人,个人也可直接向市人才办自荐。此前,市委组织部、市人才办等五个部门已联合出台了《南通市创业导师选聘管理办法》。

据悉,创业导师聘期一般为3年。获聘后,由市人才办根据江海英才企业需求,向企业推荐创业导师。经江海英才企业与创业导师双向选择,确定委派的创业导师人选,开展创业指导。市区创业导师每人每年可获3000元交通、通讯补贴,有关方面每年评选表彰江海英才创业导师先进个人,对创业导师申请的科研项目同等条件下优先立项。

据了解,应聘创业导师需具备良好的思想政治素质,致力于推动科技进步和经济转型发展,愿意为创业者提供创业指导服务,同时具备下面三个条件之一:曾经或正担任科技型企业高管,熟悉企业经营管理,具有较好的工作业绩;在行政机关或事业单位担任过中层以上领导干部,熟悉经济、科技、人才资源管理和其他相关业务工作,具有较强的沟通协调能力;具有较强的策划和市场研判、资本运作能力,有辅导创业者成功的经历。

记者叶国 通讯员汤新明

关于我们| 联系我们| 设为首页| 收藏本站